Adrien, 23 ans, a créé Colonel Kéf, du kéfir de fruits, à Amiens.
« C’est une boisson qui allie plaisir et santé », indique Adrien Gavel. Colonel Kef, qu’il a créée il y a quelques mois, est une boisson à base de grains de kéfir. Elle est naturellement pétillante et est riche en probiotiques, ce qui est excellent pour l’organisme. « Ma mère en fait depuis plusieurs années pour la consommation familiale », souligne le jeune homme. En France, uniquement 10 personnes vendent cette boisson. Adrien est le seul en Picardie.
Adrien travaille depuis un an sur le projet. « J’ai étudié à l’IAE d’Amiens. J’ai trouvé l’idée à la fin de la première année de master. »
Il est actuellement installé dans un petit local à l’Île aux fruits et espère rapidement avoir un local plus grand. Des grains de kéfir mangent le sucre et se multiplient. La boisson fermente en cuve puis est mise en bouteille. « C’est une boisson vivante, le goût varie selon la bouteille. » Adrien propose actuellement une seule gamme, mais d’autres vont arriver.
merci