A Mesnil-Bruntel, à quelques minutes de Péronne, le restaurant le Mesnil propose des plats faits maison à base de produits frais et locaux. Tout cela dans une ambiance très chaleureuse.

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« Quand c’est frais et maison, c’est toujours bon ! » sourit Aurore en nous apportant des gougères au Maroilles. En une phrase, elle a tout résumé ! Au restaurant le Mesnil, à Mesnil-Bruntel, chaque bouchée est savoureuse. « A la base, c’était un bar de village, la personne qui le tenait est décédée, et mon père l’a racheté avec des copains« , raconte Sophie, qui a repris la gérance et refait la décoration.

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Une décoration cosy, à base de bois, de palettes, de plantes… « On a fait la terrasse il y  a deux mois, elle est chauffée, on a voulu faire un endroit sympa. » Mission accompli puisque le cadre est très chaleureux.

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Côté cuisine, « ici, on fait tout maison même la mayo ! On propose trois plats différents par jour. » Sophie et Aurore sont accompagnées de la jeune Chloé en cuisine. « Avant, il y avait une carte à rallonge que j’ai souhaité simplifier. En semaine, on peut faire jusqu’à 60 couverts, peu de restaurants font des produits frais. » En suggestion du jour est toujours proposée une entrecôte. Un poisson et une viande sont toujours également proposés. « La salade vient de chez Pic Vert, les pommes de terre d’une ferme d’Albert, le pain d’une boulangerie locale. On essaie de faire travailler les locaux. »

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Et que demander de plus que du frais, du local, et du fait maison qui se sentent à chaque bouchée ? En entrée, nous avons pu goûter une assiette de charcuterie et une quiche aux poireaux et lardons, toutes deux savoureuses et copieuses. Les plats n’ont fait que ravir encore plus nos papilles.

 

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Le short ribs de porc était très tendre accompagné de frites. Les tortellinis à la truffe étaient goûteux.

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En dessert, Chloé, qui est à la base pâtissière, proposait des choux à la mousse vanille et fruits rouges.

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« Nous avons une clientèle d’habitués, d’affaires. Nous sommes fermé le week-end et le soir pour l’instant, mais ça va changer car nous avons beaucoup de demandes« , sourit Sophie. Les trois jeunes femmes organisent parfois des soirées à thèmes et il est possible de privatiser le restaurant le week-end.

Léa
Photos : Nicolas

Le Mesnil, 50 Grande Rue à Mesnil-Bruntel. Plus d’infos sur la page Facebook, à restaurant.lemesnil@gmail.com, au 03 22 85 61 69 ou sur leur compte Instagram.

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